北京市2013届高三最新文科数学模拟试题分类汇编11:算法初步

北京 2013 届高三最新文科模拟试题分类汇编 11:算法初步
一、选择题 1 . (2013 届北京丰台区一模文科)执行右边的程序框图所得的结果是





A.3 开始
b ? 0, k ? 1

B.4

C.5

D.6

2 a ? k ? ( )k 3

b?a k ? k ?1

b ? 1? a
是 输出 k 结束
【答案】A



2 . (2013 届北京西城区一模文科)执行如图所示的程序框图.若输出 y ? ?

3 ,则输入角 ? ? (



A.

π 6

B. ?

π 6

C.

π 3

D. ?

π 3

【答案】D; 3 . 2013 届房山区一模文科数学) 执行如图所示的程序框图.若输出 S ? 15 , 则框图中①处可以填入 (

( A. n ? 4 B. n ? 8 C. n ? 16 D. n ? 16



开始

S ? 0, n ? 1

S ?S?n
n ? 2n


① 是 输出 S
结束

【答案】B 4 . (2013 北京顺义二模数学文科试题及答案)执行如图所示的程序框图,输出的 s 值为

开始

k ? 1, s ? 1
k ? k ?1 s ? 2s ? k

k ? 5?
否 输出 s 结束 A. ?10
【答案】



( B. ?3 C. 4 D. 5 (





A.
5 . (2013 届北京海滨一模文) 某程序的框图如图所示,执行该程序,若输入的 x 值为 5,则输出的 y 值为

( A.



1 2

B. 1

C. 2

D. ?1

开始

输入 x

x ? x?2

x?0




y ? 2x
输出 y

结束

【答案】A 6 . (2013 届北京大兴区一模文科)执行如图所示的程序框图.若 n ? 4 ,则输出 s 的值是





A.-42
开始

B.-21

C.11

D.43

输入 n
s=1,i=1

i ? i ?1
s = s + (- 2)i

i ≤n ?
否 输出 s



结束

【答案】C 7 . 2013 北 京 房 山 二 模 数 学 文 科 试 题 及 答 案 ) 执 行 如 图 所 示 的 程 序 框图 . 则 输 出 的 所 有 点 ( x , y ) (

( A.都在函数 y ? x ? 1 的图象上 C.都在函数 y ? 2x 的图象上 B.都在函数 y ? 2 x 的图象上 D.都在函数 y ? 2 x ?1 的图象上



开始

x ? 1, y ? 2


x?4
是 输出 x, y) (

结束

x ? x ? 1, y ? 2 y
【答案】

C.

8 . (北京市石景山区 2013 届高三一模数学文试题)执行右面的框图,输出的结果 s 的值为

( A.-3
【答案】D 9 . (2013 届北京东城区一模数学文科)执行如图所示的程序框图,输出的结果是



B.2

C. ?

1 2

D.

1 3
5 ,则判断框内应填入的 6
( )

条件是 A. n ? 5? B. n ? 5? C. n ? 5? D. n ? 5?

【答案】A 10. (2013 北京昌平二模数学文科试题及答案)执行如图所示的程序框图,输出的 S 值为
开始

n ? 1, S ? 0

n ? 4?

S ? S ? n ? 3n
n ? n ?1



输出 S

结束

( A.102
【答案】



B.81

C.39

D.21 ( )

A.
11. (2013 北京朝阳二模数学文科试题)执行如图所示的程序框图,若输出的结果是 16 ,则判断框内的条件

是 A. n ? 6 ? C. n ? 8 ? 开始

( B. n ? 7 ? D. n ? 9 ?



S=0

n=1

S=S+n

n=n+2 否 是 输出 S

结束
【答案】

C.

12. (2013 北京西城高三二模数学文科)如图所示的程序框图表示求算式“ 2 ? 3 ? 5 ? 9 ?17 ” 之值,则判

断框内可以填入

( A. k ? 10
【答案】 二、填空题



B. k ? 16 C;

C. k ? 22

D. k ? 34

13 . 2013 届 北 京 市 延 庆 县 一 模 数 学 文 ) 执 行 如 图 的 程 序 框 图 , 如 果 输 入 p ? 6 , 则 输 出 的 (

S ? ____. 31 【答案】 32
14 . 2013 届 北 京 门 头 沟 区 一 模 文 科 数 学 ) 如 右 图 所 示 的 程 序 框 图 , 执 行 该 程 序 后 输 出 的 结 果 是 (

____________.
开始

i ?1, s ? 2 i?5
否 是

s ? 1-

1 s

输出 S 结束

i ? i ?1

【答案】-1 15. (2013 北京东城高三二模数学文科)阅读程序框图,运行相应的程序,当输入 x 的值为 ?25 时,输出 x 的

值为___.
开 始

输入 x

|x|>1 是



x ? | x | ?1

x = 3x+1

输出 x





【答案】4 16. (北京市朝阳区 2013 届高三第一次综合练习文科数学)执行如图所示的程序框图,输出结果 S= ______.

开始

i=0

S=0

S=S+2i-1 否

i=i+2

i≥6? 是 输出 S

结束
【答案】20


相关文档

北京市2013届高三最新文科数学模拟试题分类汇编1:集合
2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编12:算法初步
2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编13:算法初步
北京市2013届高三最新文科数学模拟试题分类汇编10:概率与统计
北京市2013届高三最新文科数学模拟试题分类汇编5:数列
2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编12:算法初步学生版
2013年高考真题文科数学试题分类汇编14:算法初步
北京市2013届高三最新文科数学模拟试题分类汇编8:直线与圆
北京市2013届高三最新文科数学模拟试题分类汇编12:常用逻辑用语
北京市2013届高三最新文科数学模拟试题分类汇编13:复数
电脑版