高中语文必修五人教版课时作业1林教头风雪山神庙 Word版含解析

课时作业 1 林教头风雪山神庙

第一课时 基础巩固

一、积累运用
1.下列加点词语的注音,无误的一项是( )
A.赍.(jī)发 投奔.(bèn) 迤.(yǐ)逦.(lǐ) 恶.(wù)了太尉 B.调.(tiáo)和 玷.(diàn)辱 模.(mó)样 吃饭防噎.(yē) C.酒馔.(zhuàn) 恁.(nèn)地 不省.(shěnɡ)得 央浼.(měi) D.洗漱.(sù) 彤.(tónɡ)云 庇.(bì)祐 剜.(wān)肉补疮 解析:B 项,“模”读“mú”,C 项“省”读“xǐng”,D 项

“漱”读“shù”。 答案:A 2.下列各组词语有误的一项是( ) A.点缀 朔风 搠倒 追本溯源 B.仓廒 陷害 谄媚 薄皮大馅 C.喝彩 遐迩 瑕疵 伏侍不暇 D.钱钞 光阴 树阴 封妻荫子 解析:“委屈求全”应为“委曲求全”。 答案:C

鸦雀无声 贪赃枉法 委屈求全 解腕尖刀

3.下列各组句子中,对加点词语的解释不完全正确的一项是

()

A.我因恶.了高太尉

恶:冒犯、触怒

这两个人来得不.尴.尬. 不尴尬:鬼鬼祟祟、不正派

B.迤.逦.不想来到沧州 迤逦:颠沛流离

好.歹.要结果了他 好歹:无论如何

C.莫不与林教头身上有些干.碍. 干碍:关涉、妨害

街上寻了三五日,不见消.耗. 消耗:踪迹、踪影

D.果品酒馔只顾将.来 将:拿

小街夹巷,团.团.寻了一日 团团:转来转去

解析:“消耗”应为“消息”。

答案:C 4.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一项是( )

(1)小二独自一个________也似伏侍不暇。那跟来的人讨了汤桶,

自行烫酒。

(2)长安四年(704 年),由于张易之和张昌宗两兄弟在武则天的

________下嚣张跋扈,到了天下人“毁之”的地步,武则天为了保全

他们的性命,被迫退位。

(3)因为得不到当朝者的赏识,林冲空有一身好________却得不

到施展。

A.穿行 庇护 功夫

B.穿行 庇祐 工夫

C.穿梭 庇护 功夫 D.穿梭 庇祐 工夫

解析:“穿行”指从空洞、缝隙、空处通过。无“来来回回”之
义。故选有“来来回回”之义的“穿梭”。“庇护”有袒护、保护之
意,用于人对人,含有贬义;“庇祐”有保祐之意,用于神灵对人;
“功夫”指本领、造诣,而“工夫”指时间、时候。 答案:C 5.下列各句中,标点符号使用有误的一句是( ) A.老军指壁上挂一个大葫芦,说道:“你若买酒吃时,只出草
场投东大路去,三、二里便有市井。” B.(林冲)就又买了一葫芦酒,包了那两块牛肉,留下些碎银子,
把花枪挑着酒葫芦,怀内揣了牛肉,叫声“相扰”,便出篱笆门,仍 旧迎着朔风回来。
C.林冲把手床上摸时,只拽得一条絮被。林冲钻将出来,见天 色黑了,寻思:“又没打火处,怎生安排?”
D.(林冲)喝道:“泼贼!我自来又和你无甚么冤仇,你如何这 等害我!正是‘杀人可恕,情理难容’!”
解析:A 项应去掉顿号,“二三”是约数,表约数时中间不能用
顿号。 答案:A 6.下列各句中加点的成语使用不正确的一句是( ) A.正是严冬天气,彤云密布,朔风渐起,却早沸.沸.扬.扬.卷下一
天大雪来。 B.陆虞候告道:“不干小人事;太尉差遣,身.不.由.己.,不敢不
来。” C.“天.理.昭.昭.不可诬,莫将奸恶作良图。若非风雪沽村酒,定

被焚烧化朽枯。”这几句诗道出了景物描写对情节的推动作用。 D.又吃了半个时辰,算还了酒钱。管营、差拨先去了,次后那
两个鬼.鬼.祟.祟.也去了。 解析:“沸沸扬扬”意思是像沸腾的水一样,多形容议论纷纷,
不能用来形容“大雪”,应改为“纷纷扬扬”。 答案:A 7.下列各句中,没有语病的一项是( ) A.为什么《水浒》里血腥场面那么多,但大家都觉得很快意呢?
那是因为每个人内心里都有压抑,通过这种场面使所有的压抑都释放 出来了。
B.在人物塑造上,《水浒》总是把人物放在阶级斗争的激流中, 甚至把人物置于生死存亡的关头,让他们以自己的行动、语言来显示 他们的性格特征。
C.日前教育部发出通知,要求各地各高校要抓紧网络招聘和 现场招聘活动,帮助毕业生尽快落实就业岗位,对未就业毕业生进行 集中培训。
D.稳定物价是个系统工程,需要在保增长、控通胀、稳民生之 间寻找一条平衡道路是必不可少的,这需要政府的智慧、耐心和持久 的努力。
解析:A 项“通过”与“使”在一起缺主语,去掉一个。C 项搭
配不当,在“抓紧”后加“组织”。D 项句式杂糅,删掉“是必不可
少的”。 答案:B 8.能恰当填入下面语句横线处的一项是( )

原来这董超、薛霸自从开封府做公人,__①__,回来被高太尉寻 事,刺配北京。梁中书因见他两个能干,就留在留守司勾当。__②__。
??①林冲被押解去沧州路上相害不得 A.???②今日又差他两个监押卢俊义
??①押解林冲去沧州路上害不得林冲 B.???②今日又差他两个监押卢俊义
??①林冲被押解去沧州路上相害不得 C.???②卢俊义今日又由他两个监押
??①押解林冲去沧州路上害不得林冲 D.???②卢俊义今日又由他两个监押 解析:①要保持同一个叙述角度,仍让“董超、薛霸”作主语, 排除 A、C 两项;②要与前面的句子相照应,排除 D 项。 答案:B 二、课内阅读 阅读下文,完成 9~12 题。 林冲听那三个人时,一个是差拨,一个是陆虞候,一个是富安。 自思道:天可怜见林冲!若不是倒了草厅,我准定被这厮们烧死了! 轻轻把石头掇.开,挺.着花枪,左手拽.开庙门,大喝.一声:“泼贼那里 去!”三个人都急要走时,惊得呆了,正走不动。林冲举手,肐察的 一枪,先搠倒差拨。陆虞候叫声“饶命!”吓的慌了手脚,走不动。 那富安走不到十来步,被林冲赶上,后心只一枪,又搠倒了。翻身回 来,陆虞候却才行得三四步,林冲喝声道:“奸贼!你待那里去!”

劈胸只一提,丢翻在雪地上,把枪搠在地里,用脚踏住胸脯,身边取 出那口刀来,便去陆谦脸上搁着,喝道:“泼贼!我自来又和你无甚 么冤仇,你如何这等害我!正是‘杀人可恕,情理难容’!”陆虞候 告道:“不干小人事;太尉差遣,不敢不来。”林冲骂道:“奸贼! 我与你自幼相交,今日倒来害我!怎不干你事?且吃我一刀!”把陆 谦上身衣服扯开,把尖刀向心窝里只一剜,七窍迸出血来,将心肝提 在手里。回头看时,差拨正爬将起来要走,林冲按住喝道:“你这厮 原来也恁的歹,且吃我一刀!”又早把头割下来,挑在枪上。回来把 富安、陆谦头都割下来,把尖刀插了,将三个人头发结做一处,提入 庙里来,都摆在山神面前供桌上。再穿了白布衫,系了搭膊,把毡笠 子带上,将葫芦里冷酒都吃尽了,被与葫芦都丢了不要,提了枪,便 出庙门投东去。
9.本段开头写林冲用了几个连贯的动词 “掇”“挺”“拽”“喝”,从而使林冲的形象跃然纸上。试分析其 形象特点。
答:___________________________________________________ 答案:前三个动词说明林冲小心谨慎,做事细心。“喝”说明他 经过了艰苦的思想斗争,思想性格终于有了质的飞跃,此时的他转变 立场,抛弃幻想,要手刃仇人,成了一个与统治者彻底决裂的反抗者 形象。

10.“杀人可恕,情理难容”这句话如何理解?试作简要分析。 答:___________________________________________________ 答案:一是淋漓尽致地表现出林冲杀人的理直气壮、正气凛然;
二是充分揭露了高俅、陆谦等封建官吏及其走狗的卑鄙、狠毒和罪恶。 11.小说在林冲怒杀三人的情节安排上有什么特点? 答:___________________________________________________ 答案:情节安排详略得当,层次分明,杀差拨、富安先用枪搠倒,
略写;杀陆谦用刀,详写。杀陆谦时先审后杀,并结合人物的语言动 作细腻地刻画了林冲此时的复仇心理。动词“提”“丢”“踏”“扯 开”“剜”等准确运用,写出了林冲的武艺高强以及不慌不忙从容自
若的神态。 12.陆谦是林冲最恨的人,照理来说应该第一个杀掉,可是为什
么偏要把他放到最后? 答:___________________________________________________ 答案:差拨是本地人,情况熟悉,容易跑掉,而富安比陆谦跑得
快,所以先杀差拨,再追杀富安。陆谦忘恩负义,卖友求荣,最没心
肝,最可恶,所以一定要让他死得明白,作者这样安排既符合生活逻
辑,又是以揭示林冲嫉恶如仇,光明磊落的性格。 三、语言表达 13.仿照示例:运用对偶修辞给人物写评价。 示例——《祝福》中的祥林嫂:一生若草芥,讥笑声中行乞鲁镇;
残年如风烛,祝福声里惨死街头。

(1)《水浒》中的林冲:____________________________________ (2《) 红楼梦》中的王熙凤:_________________________________ 答案:(1)雪压山神庙,英雄遭难落荒地;火烧草料场,义士杀
敌上梁山。(2)八面玲珑,放诞泼辣,明是一把火;巧言狡黠,机关
算尽,暗是一把刀。 14.仿照示例,从《水浒传》一百零八将中任选三个人物,分别
概括写出一个相关的故事情节,并构成对偶。 示例:林教头风雪山神庙 答:__________________________________________________ 答案:鲁智深大闹野猪林;吴学究双用连环计;鲁提辖拳打镇关
西;黑旋风沂岭杀四虎。(任选三个即可)
第二课时 能力拓展
一、积累运用 1.下列各组加点词语中,读音无误的一项是( ) A.搠.(shuò)倒 髭.(cī)须 主角.(jué) 天理昭.(zhāo)然 B.仓廒.(áo) 给.(jǐ)予 侮.(wǔ)辱 风尘仆仆.(pú) C.毡笠.(lì) 蛮横.(hénɡ) 脊.(jǐ)背 雕栏玉砌.(qì) D.提.(dī)防 处.(chǔ)变不惊 隽.(jùn)永 拽.(zhuài)上 解析:A 项“髭”读“zī”,C 项“横”读“hènɡ”,D 项“隽”

读“juàn”。
答案:B 2.下列词语中,没有错别字的一组是( ) A.松驰 回溯 卫戍 走投无路 B.辨认 影碟 荣膺 残羹冷炙 C.豆蔻 聘礼 修葺 金壁辉煌 D.城阙 编纂 恻隐 交头结耳 解析:A 项,松驰—松弛;C 项,金壁辉煌—金碧辉煌;D 项,
交头结耳—交头接耳。
答案:B 3.下列句子中,加点的成语使用恰当的一项是( ) A.史有所载,天.理.昭.然.,钓鱼岛自古就是中国的固有领土,日 本政府将钓鱼岛“国有化”的行径,是对 13 亿中国人的挑衅,是对 国际法的践踏,是对《波茨坦公告》《开罗宣言》的公然对抗。 B.国庆期间,中央电视台进行的“什么叫爱国”随机调查,这 位菜农的回答很少有人能望.其.项.背.,“爱国就是让国家和平,如果跟 叙利亚似的,我的茄子卖给谁。” C.刚刚进入九月份,一场大雪便降临内蒙古及东三省,碎.琼.乱. 玉.均积 15 公分,导致部分大棚蔬菜冻死,部分道路阻隔。 D.说起索马里海盗,有专家认为,是当地经济的极其落后,生 活的极度贫困,把一部分挣扎在生活底线的人逼.上.梁.山.,要从根本上 解决这个问题,国际社会应把帮助该地区的经济建设放在首位。
解析:A 项,天理昭然:指天能主持公道,善恶报应分明,与语
境不符。B 项,望其项背:表示赶得上或比得上(多用于否定)。C 项,

碎琼乱玉:比喻雪。D 项,逼上梁山:比喻被迫反抗或不得不做某件
事。索马里海盗做得多是伤天害理的事。 答案:C 4.下列句子中,没有语病的一句是( ) A.种种迹象表明,购房者的观望非但没有像往日那样,坚持几
日就选择放弃,重新加入到购房大军中去,而且政策的从严,让购房 者对房价下降充满信心。
B.美国著名财经杂志《福布斯》的文章指出,在中国,有着大 量苹果产品的疯狂追随者,他们给乔布斯的苹果公司带来了高额利 润,但乔布斯本人却从未到过中国。
C.林冲被发配沧州牢城看守天王堂草料场时,高俅心腹陆谦放 火暗算。林冲杀了陆谦,冒着风雪连夜投奔梁山泊。投奔了梁山农民 起义军后,他一直得不到白衣秀士王伦的重用。
D.国家电网能源研究院副总工程师蒋莉萍在参加中国无锡国际 新能源产业峰会时表示,中国的智能电网和国外的完全不一样,主要 原因是因为中国的自然环境因素所造成的。
解析:A 项,主谓搭配不当。“观望”不能“坚持”“加入”,
“从严”不能让购房者充满信心,应改为“观望的购房者”“从严的
政策”;关联词位置不对,“非但”调到“观望的购房者”之前。C
项,前两个分句不合逻辑,可把第二个分句改为“被高俅心腹陆谦放
火暗算”。D 项,句式杂糅,去掉“所造成的”或“主要原因”。 答案:B 5.依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一项是

() 《水浒》所写的本来就是社会的重大问题,故必然对社会产生极
大的影响。________。________。__________。________。一批批义
军将《水浒》作为造反起义的教科书,从中汲取力量,高举起武装斗
争的大旗。 ①对于此起彼伏的造反者来说,《水浒》也对他们起过直接而巨
大的影响 ②毋庸讳言,小说的忠义思想和对招安的描写曾经对某些义军的
领袖产生过消极的影响 ③一批进步的文人纷纷借它来批判社会的黑暗和不平,抨击言行
不一、人性扭曲的“假道学” ④但比较起来,《水浒》对农民起义的积极影响还是主要的 A.③①②④ B.①④③② C.④③①② D.①③②④ 解析:文段从两个方面谈《水浒》对社会的影响,从文段的最后
一句可以看出,先谈其对进步文人的影响,再谈对“造反者”的影响,
据此可进行正确排序。 答案:A 二、课外拓展 阅读下面的文字,完成 6~9 题。 林冲见差拨 沧州牢城营内收管林冲,发在单身房里,听候点视。却有那一般
的罪人,都来看觑他,对林冲说道:“此间管营、差拨十分害人,只

是要诈人钱物。若有人情钱物送与他时,便觑的你好;若是无钱,将 你撇在土牢里,求生不生,求死不死。若得了人情,入门便不打你一 百杀威棒,只说有病把来寄下;若不得人情时,这一百棒打得七死八 活。”林冲道:“众兄长如此指教,且如要使钱,把多少与他?”众 人道:“若要使得好时,管营把五两银子与他,差拨也得五两银子送 他,十分好了。”
正说之间,只见差拨过来,问道:“那个是新来配军?”林 冲见问,向前答应道:“小人便是。”那差拨不见他把钱出来,变了 面皮,指着林冲骂道:“你这个贼配军,见我如何不下拜,却来唱喏? 你这厮可知在东京做出事来,见我还是大剌剌的。我看这贼配军满脸 都是饿文,一世也不发迹。打不死、拷不杀的顽囚,你这把贼骨头好 歹落在我手里,教你粉骨碎身,少间叫你便见功效。”林冲只骂的一 佛出世,那里敢抬头应答。众人见骂,各自散了。
林冲等他发作过了,却取五两银子,陪着笑脸告道:“差拨 哥哥,些小薄礼,休嫌小微。”差拨看了道:“你教我送与管营和俺 的都在里面?”林冲道:“只是送与差拨哥哥的。另有十两银子,就 烦差拨哥哥送与管营。”差拨见了,看着林冲笑道:“林教头,我也 闻你的好名字,端的是个好男子,想是高太尉陷害你了。虽然目下暂 时受苦,久后必然发迹。据你的大名,这表人物,必不是等闲之人,

久后必做大官。”林冲笑道:“皆赖差拨照顾。”差拨道:“你只管 放心。”又取出柴大官人的书礼,说道:“相烦老哥将这两封书下一 下。”差拨道:“既有柴大官人的书,烦恼做甚!这一封书值一锭金 子。我一面与你下书,少间管营来点你,要打一百杀威棒时,你便只 说你一路患病未曾痊可。我自来与你支吾,要瞒生人的眼目。”林冲 道:“多谢指教。”差拨拿了银子并书,离了单身房自去了。林冲叹 口气道:“有钱可以通神,此语不差。端的有这般的苦处。”
原来差拨落了五两银子,只将五两银子并书来见管营,备说: “林冲是个好汉,柴大官人有书相荐在此呈上。已是高太尉陷害,配 他到此,又无十分大事。”管营道:“况是柴大官人有书,必须要看 顾他。”便教唤林冲来见。
且说林冲正在单身房里闷坐,只见牌头叫道:“管营在厅上叫唤 新到罪人林冲来点视。”林冲听得呼唤,来到厅前。管营道:“你是 新到犯人,太祖武德皇帝留下旧制,新入配军,须吃一百杀威棒。左 右,与我驮起来。”林冲告道:“小人于路感冒风寒,未曾痊可,告 寄打。”差拨道:“这人见今有病,乞赐怜恕。”管营道:“果是这 人症候在身,权且寄下,待病痊可却打。”差拨道:“见今天王堂看 守的多时满了,可教林冲去替换他。”就厅上押了帖文,差拨领了林 冲,单身房里取了行李,来天王堂交替。差拨道:“林教头,我十分

周全你。”林冲道:“谢得照顾。”
(选自《水浒》第九回,有删改)
6.下列对小说的分析和概括,不正确的两项是( ) A.小说写了林冲发配沧州,初入牢营的一段情节,作者将笔墨 集中在林冲见差拨的细节描写上。 B.由于被高太尉陷害,林冲一进牢营就得到了“一般的罪人” 的同情和关照,却遭到差拨的辱骂和恐吓。 C.差拨一见林冲就破口大骂,是因为林冲只是唱喏,没有及早 把柴大官人给管营的书礼拿出来。 D.小说通过对管营、差拨、牌头等人相互勾结欺压犯人的具体 描写,形象地反映了牢营的黑暗现实。 E.小说借“有钱可以通神”这句话,揭示了当时社会的世态人 情,也表达了林冲的感慨和无奈。 解析:B 项“得到了‘一般的罪人’的同情和关照”并不是“由
于被高太尉陷害”。C 项原因错,原因是没有给差拨银两。 答案:BC 7.小说第一段写林冲刚到牢营,就有犯人介绍牢营的情况,这
样写有什么作用?请简要分析。 答:_________________________________________________ 解析:牢营是人物活动的环境,回答这个问题,应从全文着眼,
答案要有条理、清晰。
答案:(1)概括介绍牢营的情况,交代人物活动的环境。
(2)为后面的情节发展作铺垫,制造悬念,使故事产生波澜。

8.差拨是一个什么样的人?作者采用了什么表现手法刻画这个 人物?请简要分析。
答:__________________________________________________ 解析:对“差拨”人物形象的分析,可以通过文中的相关的语言、
细节等描写概括、归纳。 答案:(1)差拨是个利用职权诈取钱财的势利小人。(2)①对比法。
②主要表现在对林冲先骂后夸的语言描写上,如先是骂林冲为“贼配 军”“贼骨头”,后来夸林冲为“好男子”“久后必然发迹”。
9.对第三段“林冲等他发作过了,却取五两银子,陪着笑脸告 道”这句话,明末清初文学批评家金圣叹评点道:“虽是摇出奇文, 然亦实是林冲身份。”试就小说内容,探究“亦实是林冲身份”指的 是林冲的哪一种身份,表现的是林冲什么样的性格和心理。
答:___________________________________________________ 解析:对这句话的理解,应全面了解林冲的性格特征,这时候的
林冲仍幻想平安度过刑期,和家人团聚,所以能忍辱苟安。注意 “等”“陪着笑脸”等词语。
答案:(1)两种身份:①教头身份;②配军身份。(2)四种性格和 心理:①谨慎小心;②沉着冷静;③隐忍顺从;④顾及颜面。
三、语言表达 10.请筛选、整合下面文字中的主要意思,拟写一条“话本”的 定义。要求语言简明,条理清楚,不超过 60 个字。 传奇小说发展到宋代就衰落了,随之兴起的是话本。话本是民间

“说话”艺术的底本,它是经过说书艺人的千锤百炼才产生、流传的。 它以描绘精彩动人的情节场面和塑造生动活泼的人物形象见长。话本 经过文人加工,就变成了许多话本小说和演义小说。如《三国演义》 《水浒》《西游记》等等,大都是文人采用民间创作而进行的再创作。
答:___________________________________________________ 答案:话本是兴起于宋代,以描绘精彩动人的情节场面和塑造生 动活泼的人物形象见长的民间“说话”艺术的底本。 11.《水浒》中一百单八将,个个有一段精彩的故事,人人有一 个特征鲜明的绰号。比如:及时雨宋江、黑旋风李逵、小李广花荣、 花和尚鲁智深等。仿照下面的示例,请选择《水浒》中一个你喜欢的 好汉的绰号,说出此绰号所表现出的人物特征。 示例:浪子燕青:琴棋书画无一不晓,天文地理无一不通;聪明 伶俐、英俊潇洒;侠肝义胆,逍遥多情,正因此被称之为“浪子”, 则恰如其分。 _______________________________________________________ 答案:花和尚鲁智深:生得身长八尺、腰阔十围、面圆耳大、鼻 直口方,为人性如烈火,喜好打抱不平,因三拳打死镇关西,避祸出 走,后在五台山文殊院出家为僧,因其背上刺有花绣,又因其不顾僧 规、酒肉无忌,故有“花和尚”之美誉。
情感语录
1.爱情合适就好,不要委屈将就,只要随意,彼此之间不要太大

压力 2.时间会把最正确的人带到你身边,在此之前,你要做的,是好
好的照顾自己 3.女人的眼泪是最无用的液体,但你让女人流泪说明你很无用 4.总有一天,你会遇上那个人,陪你看日出,直到你的人生落幕 5.最美的感动是我以为人去楼空的时候你依然在 6.我莫名其妙的地笑了,原来只因为想到了你 7.会离开的都是废品,能抢走的都是垃圾 8.其实你不知道,如果可以,我愿意把整颗心都刻满你的名字 9.女人谁不愿意青春永驻,但我愿意用来换一个疼我的你 10.我们和好吧,我想和你拌嘴吵架,想闹小脾气,想为了你哭
鼻子,我想你了 11.如此情深,却难以启齿。其实你若真爱一个人,内心酸涩,
反而会说不出话来 12.生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却
来不及相识;相识了,却来不及熟悉,却还要是再见 13.对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈
子不一定能遇见 14.世上总有一颗心在期待、呼唤着另一颗心 15.离开之后,我想你不要忘记一件事:不要忘记想念我。想念
我的时候,不要忘记我也在想念你 16.有一种缘分叫钟情,有一种感觉叫曾经拥有,有一种结局叫
命中注定,有一种心痛叫绵绵无期 17.冷战也好,委屈也罢,不管什么时候,只要你一句软话,一
个微笑或者一个拥抱,我都能笑着原谅 18.不要等到秋天,才说春风曾经吹过;不要等到分别,才说彼此
曾经爱过 19.从没想过,自己可以爱的这么卑微,卑微的只因为你的一句
话就欣喜不已 20.当我为你掉眼泪时,你有没有心疼过


相关文档

高中语文(人教版必修五)【课时作业与单元检测】:第1课 林教头风雪山神庙(含答案解析)
高二语文人教版必修5 课时作业:第1课 林教头风雪山神庙 Word版含解析
高中语文必修五(人教版)同步备课(课时作业)-第1课 林教头风雪山神庙 Word版含解析.doc
高中语文第1课林教头风雪山神庙课时作业新人教版必修5 含答案
高中语文人教版必修五课时分层作业+1+林教头风雪山神庙+Word版含答案
高中语文人教版必修五课时分层作业+1+林教头风雪山神庙+Word版含答案.doc
高二语文人教版必修5 课时作业:第1课 林教头风雪山神庙 Word版含解析.docx
高中语文人教版必修五课时跟踪检测1+林教头风雪山神庙+Word版含解析.doc
高中语文人教版必修5课时跟踪检测(一) 林教头风雪山神庙 Word版含解析.doc
人教版高中语文必修5检测:第一课 林教头风雪山神庙+课时作业+Word版含答案
电脑版